Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Samstag 20.7.2024 auf dem Weg zur eigenen Brotbackkunst

Juli 20 @ 9:00 - 15:30

Freude am selbstgebackenen Brot,

auf dem Weg zur eigenen Brotbackkunst

Zunächst stellt sich vielleicht die Frage, warum sollte man sich sein eigenes Brot backen

An erster Stelle steht die gesunde Ernährung, Spaß am Backen und Essen, das Handwerk, der Geruch nach frisch gebackenem Brot und vor allem Lebensfreude pur.

Vielen haben ja bereits den Eindruck das was mit dem gekauften Brot nicht stimmt.

Probleme mit der Verdauung, Geschmack nach Hefe und Backzutaten,

geringe Haltbarkeit und oft Zutatenlisten die weit über die normalen Inhaltsstoffe eines Brotes hinausgehen.

Selbst bei einigen Bäckern, die mit handwerklich hergestelltem Brot werben, geht ohne die Mithilfe des Lebensmittelchemikers nichts mehr.

In Jörgs – Workshops wird das Brot mit nur 4 Hauptzutaten gebacken: Hefe/Sauerteig

, Wasser (oder andere Flüssigkeiten), Hefe und Salz.

Nach Geschmack kommen noch Gewürze und Saaten hinzu.

Alle Zutaten haben Bioqualität, wenn möglich vom Demeter-Bauern.

Der Geschmack wird durch die Auswahl der Mehle, das Kneten, lange Ruhe- und Gehzeiten, Vor- und Sauerteige, Gewürze und ganz viel Liebe erreicht.

So freuen wir uns, dass wir Jörg Plesse, für einen Basis – Brotbackkurs  gewinnen konnten

Am Samstag 20.7.2024

(weiterer Termin Samstag 14.9)

Treffen wir uns auf dem Arte Misia – Sinneshof – Hauptstraße in 56357 Hainau

Uhrzeit: 09:00 Uhr – ca. 15:30 Uhr

Teilnehmerzahl: mind. 4 – max. 6 Personen

Kursdauer: ca. 6-7 Std.

Teilnehmer: mind. 4 – max. 6

Finanzieller Ausgleich: 110,- € p.P

Plus Materialkosten 30,-€/p.P

Getränke, Wasser und Kaffee sind incl

Hinweis: Einzelbuchung möglich

Anmeldeschluss: xyz ?????????

Alle benötigten Materialien werden zur Verfügung gestellt.

Ihr müsst gute Laune, Zeit und vor allem Lust am Selberbacken beisteuern.

Auch werden wir genügend Zeit haben, um uns über die wichtigen Fragen rund ums Brotbacken auszutauschen.

Als Mehl verwenden wir Biomehle z.B. von Biomehle-Doll aus der Justusmühle und Bio-Frischhefe sowie Bio-Brotgewürze.

Anmeldung & Fragen hier klicken

 

Details

Datum:
Juli 20
Zeit:
9:00 - 15:30
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner